17.7.13

Coulant de chocolate


Coulant de chocolate (o volcán), el mejor de todos los viciosEs un postre fantástico creado por casualidad allá por el año 80  un  maravilloso repostero francés. Desde entonces es uno de los cakes más copiados y más adaptados por todos los cocineros del mundo. La verdad es que son muy fáciles de hacer, y os daréis cuenta de que el único truco es practicar, cada vez os saldrán mejor y mejor. 

 INGREDIENTES
2 huevos
50 gr. azúcar
40 gr. mantequilla
100 gr. chocolate
40 gr. harina

Para comenzar preparamos los utensilios que vamos a necesitar :
Un cazito para fundir el chocolate (al baño maría ) 
1 ò 2 boles 
Una lengua
Una varilla 
Y un molde para magdalenas 


Para empezar nosotras hemos mezclado los huevos, el azúcar y la harina en un mismo bol y batimos. Cuanto más tiempo se bate más esponjoso y mejor. 



Una vez que está bien disuelto (imagen de arriba) se funde el chocolate, nosotras hemos elegido chocolate Valor, y después hacemos lo mismo con la mantequilla. Cuando veamos que ya está, lo retiramos del fuego y mezclamos ambas cosas. 



Chicas, si sois un poco golosas (nosotras siii jjjj) podéis añadir un poco de nutella ÑAM ÑAM. Una vez la masa esté lista la dejamos un poco reposar mientras dejamos que el horno se vaya calentando. 

En el molde que tenemos repartimos la masa de manera que nos quede igual para cada "pastelito" que vamos a obtener. Se mete al horno a 190 o 200 grados durante 8-10 minutos. En el interior queda crema y en el exterior quedan crujientes. 


Y ¡listos! ya tenéis un montón para ser devorados. Esperamos que hayáis disfrutado de este post diferente tanto como nosotras:))) , y ¡en cuanto queráis estamos dispuestas a compartir más recetas con vosotros! 


16 comentarios:

  1. hola chicas!!!!
    gracias por vuestra visita a mi blog!!!!
    jope esto no se hace, me habeis dicho que pase a visitaros y me encontro esto.....
    es mi postre favoritoooooooo ayssssssss!!!! jejeje
    me quedo por aqui y os sigo la pista por GFC!!!
    Un besito

    www.lahuellademistacones.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. ŃOM ŇOM, I need this!! :D
    www.enarastyle.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta tienen me los merendaba ahora mismo.Un besazo
    http://thedesire.es/

    ResponderEliminar
  4. dios que pinta...que antojo!!

    http://www.missyloop.com

    ResponderEliminar
  5. Dios que buena pinta!!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Ay que pinta!! que rico!!
    adoro el coulant!
    besos
    www.congafasvintage.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. De aquí a Master Chef! un besito guapas!

    elprobadordemery.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Mmmmm qué buena pinta por dios!!
    WWW.JUST-COCO.COM

    ResponderEliminar
  9. Wow! genia, genial y más genial... seguro que lo intentaré, gracias por éste delicioso post jejeje!

    Vistad mi blog, empecé hace muy poco: www.likemannequins. com !

    Besitos y gracias! :))

    ResponderEliminar
  10. Me encantan tiene muy buena pinta mil besos guapisima.
    www.fashionismylifeestefania.blogspot.com
    FACEBOOK
    BLOGOVIN

    ResponderEliminar
  11. que pinta, uno de mis postres favoritos ! :)


    saralookbook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. que pinta, me apunto la receta!

    www.lessismoreblog.com

    ResponderEliminar
  13. :O:O:O Os copio la receta!!!!!

    Pásate por mi blog, tengo tres looks propuestos para hacer un paso a paso, pásate y el más votado será el que haga!! :D

    Un besazo

    http://limonynaranjamakeup.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta chicas!! Mmm que rico!

    http://ij-naturalelegance.blogspot.com.es

    ResponderEliminar